ГЛАВНАЯ / УСЛУГИ / РИНОПЛАСТИКА

ПЛАСТИКА НОСА
(РИНОПЛАСТИКА В ХАБАРОВСКЕ)

Ринопластика — это хирургическая коррекция врожденных аномалий и приобретенных в течение жизни эстетических недостатков и функциональных нарушений носа.

Ринопластика позволяет создать, а, в некоторых случаях, восстановить гармонию лица, сосредоточившись на коррекции носа — этой своеобразной «точке сборки» всех черт: глаз, щек, подбородка… Пластические операции в области носа — одни из самых сложных в пластической хирургии, они связаны с органом, который выполняет жизненно важные функции в организме: открывает дыхательный цикл; служит санитарным пропускником, задерживая вредоносные микроорганизмы и частицы грязи и пыли, не позволяя им попасть в легкие; служит органом обоняния, позволяя нам радоваться запаху самой жизни во всем его разнообразии…

Памятка по пластической хирургии

ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ЦЕНАМИ НА НАШИ УСЛУГИ

Именно потому, что пластическая операция в области носа всегда связана с поддержанием физиологических функций, ее проведение требует высокого профессионализма всей операционной бригады — от ринохирурга и врача-анестезиолога-реаниматолога  до операционных и палатных медицинских сестер.

Показания к ринопластике

Показания к ринопластике можно разделить на эстетические и функциональные. Однако на практике у  пациента часто наблюдаются и те, и другие. Так, искривленная внутренняя перегородка делает нос асимметричным (эстетика) и в то же время затрудняет дыхание (функция).

Итак, вот они, показания  к операции:

  • Деформации отдельных частей носа (врожденные аномалии и посттравматическая асимметрия).
  • Нарушение физиологических функций носа посттравматического характера.
  • Асимметрия, вызванная неравномерным ростом лицевых костей.
  • Индивидуальная неудовлетворенность пациента формой, длиной или шириной носа, формой ноздрей, кончика или спинки носа.

С какого возраста можно делать ринопластику

Для достижения оптимального эстетического результата важно вовремя обратиться к пластическому хирургу, который специализируется на пластике носа.

В тех случаях, когда лицевые кости еще до конца не сформировались, операцию по эстетическим показаниям (форма, величина носа, наличие большой горбинки) откладывают до момента, когда кости перестанут расти и двигаться.

Однако для того, чтобы решить, когда же возможно изменить форму носа, все равно необходимо прийти на консультацию к специалисту — пластическому хирургу-ринопласту, чтобы он смог наблюдать пациента в динамике и определиться не только со сроком, но и с методом будущего хирургического вмешательства.

Ринопластика после травмы

В тех случаях, когда форма носа и дыхательные функции нарушены в результате травмы, напротив, чем быстрее вмешается пластический хирург, тем лучше будет результат.

Не стоит ждать, когда травмированные кости и хрящи срастутся и сформируют новый нос, который будет нарушать гармонию лица. Посттравматические нарушения надо устранять сразу, и делать это, обратившись в специализированную клинику, где работают хирурги, имеющие большой опыт челюстно-лицевых операций.

Подготовка и планирование операции

Естественно, что пациентов, нацеленных на результат, волнует вопрос: как будет выглядеть нос после операции? Для того, чтобы  эффект был предсказуемым, а лицо приобрело гармонию, в клинике пластической хирургии во время предоперационных консультаций обязательно используется компьютерное моделирование, позволяющее с большой точностью показать планируемые результаты будущего вмешательства.

Также на консультации проводится исследование главной функции носа – дыхания – с помощью риноманометрии. Для современного центра ринопластики это является обязательным методом исследования.

Операцию предваряет также комплекс медицинского обследования и консилиум специалистов, которые решают следующие практические вопросы:

— вид анестезии. Многие пациенты считают, что общий наркоз гораздо опаснее местного и выбирают те клиники, где им обещают, что не введут в медикаментозный сон. Однако для человека, который видит и слышит все, что происходит у него не только, как говорится, перед носом, а буквально внутри носа — это большой стресс, даже если боль и не чувствуется.

Гораздо комфортнее, а, главное, безопаснее — медикаментозный сон, который контролирует опытный врач-анестезиолог-реаниматолог, а современное оборудование следит за состоянием пациента, и сотрудники в сплоченной операционной бригаде без лишних слов понимают друг друга;

— вид ринопластики. Существует много мифов по поводу того, что закрытая ринопластика лучше, чем открытая. Они связаны с опасением, что на носу после открытой ринопластики останутся шрамы.

При закрытой ринопластике хирург работает, получая доступ через естественные носовые полости, при открытой — поднимая кожный лоскут и получая тем самым возможность более тщательно и скрупулезно иссекать, соединять или  имплантировать ткани. Тонкая полоска шва  в основании центральной разделительной колонки носа — колумеллы – вскоре после операции становится абсолютно незаметной.

— степень воздействия. Многие пациенты плохо представляют себе размеры изменений, которые позволяют достичь гармонии черт лица. Между тем, здесь исчисление идет буквально на миллиметры, и операция ринопластики по количественным показателям приближается к микрохирургической, что увеличивает ответственность  пластического хирурга-ринопласта. Здесь очень важны точная рука, математический расчет и умение предвидеть будущую форму носа в совокупности со всем лицом.

ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ? ЗВОНИТЕ НАМ!

+7 (4212) 79-42-45

Медико-эстетический центр «Биарриц»

У нас Вы найдете именно то, что Вам может понадобиться, чтобы справиться с усталостью и житейскими неурядицами: спокойную элегантность, умиротворяющую атмосферу, которая разительно контрастирует с суетой и шумом улицы, и, конечно, прекрасныx специалистов, работающих здесь.